Возмещение судебных расходов на оплату услуг представителя. 03/10/2013

Опубликовано: 04.09.2018

видео Возмещение судебных расходов на оплату услуг представителя. 03/10/2013

Расходы на оплату услуг представителя

Возмещение судебных расходов на оплату услуг представителя. 03/10/2013

Высший арбитражный суд согласился с позицией судов первой и кассационной инстанции, которые взыскали с ответчика общества «Билла» в пользу истца компании «Арудж Холдингс Лимитед» 121 264,09 долларов США и 28 802 657 рублей 79 копеек судебных расходов на оплату услуг представителя.



Исходя из условий заключенного между истцом и юридической компанией  договора, вознаграждение последней состояло из двух частей: фиксированной (аванса) и окончательной. Окончательная часть по условиям договора выплачивалась при условии удовлетворения исковых требований и представляла собой гонорар успеха.


042 Судебные издержки. Их размер. Услуги представителя

Исходя их сложившейся судебной практики с учетом разъяснений, содержащихся в Информационном письме Президиума ВАС РФ № 121, при выплате представителю вознаграждения, обязанность по уплате и размер которого были обусловлены исходом судебного разбирательства, требование о возмещении судебных расходов подлежит удовлетворению с учетом оценки их разумных пределов. Разумность судебных расходов оценивается в каждом случае, исходя из особенностей соответствующего дела.


Взыскание судебных расходов

rss