Журнал учета самоспасателей

Опубликовано: 22.10.2018

видео Журнал учета самоспасателей

Инструктажи по пожарной безопасности

Щелкните по изображению, чтобы увеличить.

Журнал учета самоспасателей.

Места размещения самоспасателей в здании определяются администрацией объекта у рабочих мест обслуживающего персонала. Места размещения самоспасателей обозначаются указательным знаком согласно приложению 3 к настоящим Нормам и указываются на поэтажных планах эвакуации людей из зданий и сооружений.


Пожарная безопасность предприятия

Самоспасатели следует размещать в специально отведенных, опломбированных шкафах с вентиляционными отверстиями, на расстоянии не менее 1 м от приборов отопления, а также защищать от воздействия прямых солнечных лучей, механических воздействий и других неблагоприятных факторов (агрессивных сред, повышенной влажности и других факторов), если иные требования не оговорены эксплуатационной документацией на самоспасатели.


Огнетушители

Самоспасатели на местах хранения следует располагать так, чтобы основные надписи и пиктограммы, показывающие порядок приведения их в действие, были хорошо видны и обращены в сторону подхода пользователя к ним. Места размещения и учета самоспасателей должны быть легкодоступны. В помещениях, где не просматриваются места размещения самоспасателей, указательные знаки (п. 20 настоящих Норм) должны располагаться так, чтобы обеспечить их видимость из любой точки помещения.

Журнал учета самоспасателей может поставляться в твердом переплете, цена 250 руб.

В журнале учета самоспасателей 64 стр.

rss