Гидрант пожарный

Опубликовано: 29.10.2018

видео Гидрант пожарный

Изготовление пожарного гидранта. Видео производства.

Пожарный гидрант позволяет отбирать воду при помощи пожарных колонок из сети водопровода с целью тушения пожара. При возгорании очень важно иметь возможность быстро потушить очаг возгорания, что приведет к минимальным потерям и позволит избежать смерти людей. Поэтому бесперебойная работа пожарного оборудования и возможность быстрого и удобного доступа к нему – залог надежной защиты дома и жизни людей.



Тушение пожара так или иначе реализуется с помощью системы насосов, обеспечивая довольно мощный поток воды, способный затушить очаг возгорания.

Очень часто можно встретить подземный пожарный гидрант. Установка гидранта в колодце позволяет обеспечить бесперебойную подачу воды к месту локализации пожара.


Гидрант пожарный

Устанавливают гидранты в соответствии с нормативными актами, в которых на законодательном уровне закреплены правила защиты объектов от пожаров. При его установке он обязан быть оснащён клапаном обратного действия, что позволит исключить попадание грунтовых вод.


замена пожарного гидранта

Пожарный гидрант подземный согласно нормам должен находиться так, чтобы иметь доступ ко всем зонам огня, независимо находится он под землей или на поверхности.

Перед установкой необходимо провести испытание на качество и надежность оборудования. Для эффективной его работы в дальнейшем необходимо проводить профилактические мероприятия. Испытание пожарных гидрантов проводится не реже двух раз в год с периодичностью 6 месяцев. Такие мероприятия обязаны проводить не только в летний период.

Люки колодцев с пожарным гидрантом обязательно должны иметь крышку, которые открываются при помощи специального приспособления – крючка. Запрещается курить и использовать пламя при открытии крышки, что связано с возможностью образования газов в водопроводных колодцах.

На сайте нашей компании вы можете ознакомиться и купить пожарный гидрант различных модификаций по доступной цене.

Правила установки пожарных гидрантов

Пожарные гидранты делятся на два вида. Первые – наземные, которые используются на поверхности земли непосредственно на водопроводе. К ним относится гидрант колонка. С ее помощью открываются гидранты, расположенные под землей, и осуществляется их соединение с пожарными рукавами с целью получения воды из водопроводной системы для тушения пожара. Второй вид - подземный, которые размещают в колодцах.

Правила установки пожарных гидрантов в колодцах включают следующие требования:

Торцевая поверхность стояка обязана находиться в пределах 150–400 мм от крышки люка; Оси гидранта запрещается касаться стенок колодца, зазор между ними может быть более 175 мм. Устанавливается устройство вертикально на специальную подставку, которая соединяется с водопроводной системой. При этом гидрант должен давать свободу открыванию и закрыванию крышки люка и обеспечивать удобство при проведении профилактических мероприятий.

Правила установки пожарных гидрантов на сетях водопровода включает следующее:

Размещая гидрант, помните, что расстояние от каждой стены сооружения до оборудования составляет менее 100 метров; Запрещается установка оборудования ближе 5 метров до стены; Нельзя осуществлять установку оборудования на ответвлениях водопроводной системы.

Таким образом, установка проводится с обязательным выполнением всех требований касательно их размещения.

Верная установка позволяет достичь нужной степени безопасности, обеспечивая бесперебойную подачу воды в пожарные рукава. Это по-настоящему важно, ведь в условиях сильного возгорания требуется оперативное и быстрое тушение, позволяющее причинить минимальный вред имуществу.

rss