ГИБДД запустила онлайн-сервис по проверке истории автомобилей

Опубликовано: 03.12.2018

видео ГИБДД запустила онлайн-сервис по проверке истории автомобилей

Правильная проверка перед покупкой по ГИБДД



Система отслеживания истории зарегистрированных в России автомобилей, где, в том числе, будет содержаться информация о дате регистрации, транспортном налоге и данных о том, не числится ли машина в угоне, уже запущена начиная с фераля 2014 года.

На официальном сайте ГИБДД начал работать онлайн-сервис, благодаря которому в режиме реального времени можно узнать о наложении запретов или ограничений на регистрационные действия с транспортным средством. На данный момент сервис функционирует в тестовом режиме.


Проверка авто VIN по базе гибдд кредитов залогов, краденный и кредитный авто. Владельцы и ДТП.

Сейчас на сайте ГИБДД также работает онлайн-сервис по приему обращений граждан в ведомство с возможностью прикрепления файлов, система проверки неуплаченных штрафов за нарушения ПДД, а также услуга по приему документов, свидетельствубщих об их уплате.


Автокод

Воспользоваться услугой можно в разделе сайта «Онлайн-сервисы» путем ввода идентификационного номера автомобиля (VIN), а в случае его отсутствия – номера кузова или шасси транспортного средства.

В ведомстве уверены, что сервис «будет востребован гражданами и торгующими организациями при заключении сделок купли-продажи транспортных средств, что поможет в значительной степени уменьшить риск возникновения у их покупателей проблем при дальнейших регистрационных действиях».

Ранее сообщалось, что в первом квартале 2014 года в России начнет работать новая система по отслеживанию истории автомобилей. Сначала запустят московский портал с базой данных об автомобилях, зарегистрированных в столице, а открытое тестирование федерального ресурса запланировано на 2015 год.

Услуга, которая будет аналогом американской системе Carfax, позволит получить сведения о комплектации автомобиля, ДТП с его участием, техосмотрах, количестве бывших владельцев, сроках обладания и о наложении на машину судебных и кредитных ограничений. Данные будут предоставлены информационной системой ГИБДД, правительством Москвы, а также производителями и страховыми компаниями. В дальнейшем в базу данных планируется включить сведения таможенных служб и автосервисов. Как ожидается, услуга будет платной – авторизированным пользователям справка обойдется в 100 рублей, а неавторизированным – в одну тысячу рублей.

Источник: http://motor.ru/

Поделитесь с друзьями:

rss