Выбираем огнетушитель для квартиры, дачи и автомобиля

Опубликовано: 05.12.2018

видео Выбираем огнетушитель для квартиры, дачи и автомобиля

Огнетушитель для автомобиля и дома- ПОЖАРНЫЙ 101.

Опубликовано: 17.12.2017

Огнетушитель ОП-1, ОП-0,5

Выбираем огнетушитель для квартиры, дачи и автомобиля

Согласно статистике МЧС, в 2013 году в жилом секторе (жилые дома, дачи и другие частные постройки) произошло 104 296 пожаров. Это действительно огромное количество, которое, правда, снижается, как усилиями МЧС, так и самих людей – минимизировать потери от пожара можно, если иметь дома или на даче средства пожаротушения.



Для квартиры

В квартиру рекомендуется приобретать углекислотный огнетушитель. Он безопаснее при применении для дыхательных путей человека, а также исключает такие последствия, как остаточное загрязнение, что случается при применении порошкового огнетушителя. Он не тушит пожар класса А (твердые горючие вещества: дерево, уголь, ткани) - горение твердых веществ сопровождается тлением, а углекислотный огнетушитель способен только сбить пламя, а с тлением он не справится. Правда, такое бывает довольно редко, зато в квартире множество различных электроприборов (телевизор, музыкальный центр, домашний кинотеатр, компьютер), которые сделаны из пластмассы – она не тлеет, так что углекислотный огнетушитель подходит идеально, в том числе если не удается отключить электричество.


Огнетушители - правильный выбор

Огнетушители - правильный выбор

Если все же дома есть горючие вещества, лучше воспользоваться порошковым. Поэтому дома хорошо иметь комбинацию из порошкового и углекислотного огнетушителей.

Теперь о количестве огнетушителей. Рекомендуется установить как минимум один огнетушитель у входа в квартиру (у входной двери), один на кухне, и один в самом дальнем от входа углу квартиры. Естественно, что не стоит в домашних условиях выбирать огнетушитель весом больше 8 килограмм – его будет тяжело использовать.

Огнетушитель Bontel ОВЭ 2 (Bonpet), тушение автомобильной покрышки