Дымовой пожарный извещатель с системой самотестирования ОДИН ДОМА-2.Ех (ИП 212-90.Ех)

Опубликовано: 05.12.2018

видео Дымовой пожарный извещатель с системой самотестирования ОДИН ДОМА-2.Ех (ИП 212-90.Ех)

Датчик дыма (пожарный извещатель)

ОПИСАНИЕ ТОВАРА:

 

     ИЗВЕЩАТЕЛЬ ПОЖАРНЫЙ ДЫМОВОЙ ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННЫЙ ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННЫЙ С СИСТЕМОЙ САМОТЕСТИРОВАНИЯ "ОДИН ДОМА-2.Ех" ИП 212-90.Ех  ТУ 4371-011-42828569-05


Вебинар “Дымовой пожарный извещатель "ОДИН ДОМА-2" 09.10.2018

 

Гарантийный срок эксплуатации и хранения извещателя в упаковке - 5 лет со дня изготовления. Гарантия прекращается досрочно в случае механических повреждений изделия, наличия следов агрессивных жидкостей, паров, а также при повреждении штампа изготовителя или обслуживающей организации на крышке дымовой камеры.


Автономный Пожарный Сигнализатор АПС-10

 

     Извещатель предназначен для применения во взрывоопасных зонах в соответствии с маркировкой взрывозащиты 0 Ex ia IIС T6, требованиями ГОСТ Р 52350.11, ГОСТ Р 52350.14, главы 7.3 ПУЭ и других документов, регламентирующих применение электрооборудования во взрывоопасных зонах.

     Взрывозащищенность извещателя обеспечивается конструкцией и схемотехническим исполнением в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52350.0, ГОСТ Р 52350.11. Искробезопасные параметры позволяют подключать извещатели к взрывозащищенному шлейфу сигнализации в количестве в соответствии с его нагрузочной способностью.

. Знак «X», следующий за маркировкой взрывозащиты, означает, что при эксплуатации извещатель должен подключаться к искробезопасным цепям с параметрами, соответствующими условиям применения во взрывоопасной зоне. Эти цепи следует запитывать от источника, расположенного вне взрывоопасной зоны, через барьер искрозащиты типа РИФ-П1191, Корунд-М4, ИСКРА-АТ.02 или аналогичные.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

 

- Извещатель имеет систему тестирования работоспособности, контроля и компенсации запыленности дымовой камеры в соответствии с Приложением Р СП5.13130-2009*, передает на ПКП извещение «НЕИСПРАВНОСТЬ / ЗАПЫЛЕННОСТЬ». Раннее выявление неисправных извещателей позволяет постоянно поддерживать систему в работоспособном состоянии.

- В зависимости от схемы подключения (см. рис. 1 и 2) извещатель подает извещения «ВНИМАНИЕ» или «ПОЖАР» на ПКП, что позволяет использовать его для управления пожарной автоматикой. Извещения подаются путем замыкания шлейфа сигнализации в прямой полярности с остаточным напряжением 8В.

- Извещатель с помощью встроенного оптического индикатора красного цвета (с круговым обзором) обеспечивает индикацию состояний:

- «НОРМА» - проблески с интервалом 10 сек;

- «ВНИМАНИЕ/ПОЖАР» - постоянное включение;

- «НЕИСПРАВНОСТЬ» - проблески с интервалом 1 сек;

- «ЗАПЫЛЕННОСТЬ» - двойные проблески с интервалом 1 сек.

- Извещатель обеспечивает подключение выносного оптического индикатора.

- Извещатель подает извещение «НЕИСПРАВНОСТЬ / ЗАПЫЛЕННОСТЬ» на ПКП:

  при неисправности извещателя или его узлов, в том числе дымового канала, оптического индикатора, схемы формирования выходного сигнала и др.;

  при превышении допустимого уровня запыленности.В последнем случае извещатель продолжает выполнять свои функции в отношении фор-

мирования и передачи сигналов «ВНИМАНИЕ» или «ПОЖАР».

- При неисправности извещатель имитирует свое изъятие путем размыкания шлейфа сигнализации в прямой либо обратной полярности (зависит от схемы включения). Изъятие извещателя индицируется ПКП как «НЕИСПРАВНОСТЬ» или как «ОБРЫВ ШЛЕЙФА». При работе с приборами «Минитроник» извещение «НЕИСПРАВНОСТЬ» индицируется как «СООБЩЕНИЕ» в отличие от извещения «ОБРЫВ ШЛЕЙФА».

- Проверка работоспособности извещателя осуществляется с помощью кнопки, расположенной в центре корпуса. При удержании кнопки более 5 сек извещатель переходит в режим «ПОЖАР», при нажатии и удержании более 2 сек, но менее 5 - переходит в режим «ЗАПЫЛЕННОСТЬ» на время 5 сек.

- В извещателе применен лабиринтный дымозаход, позволяющий отсеять частицы пыли до входа в дымовую камеру.

- Извещатель имеет упрощенный доступ к дымовой камере для очистки от пыли и обслуживания. Для этого достаточно снять извещатель с базы и снять крышку дымовой камеры.

- Извещатель обеспечивает вывод информации о состоянии измерительной камеры на тестер запыленности ТЗИ-90.

 

- Взрывоопасные смеси по ГОСТ Р 52350.14-2005 категории IIA, IIB, IIC,группы Т1...Т6

- Вид взрывозащиты, искробезопасная электрическая цепь «ia»

- Маркировка взрывозащиты 0 Ex ia IIС T6 Х

- Параметры искробезопасной цепи:Ci= 100 пФ; Li= 10 мкГн; Ui= 28В; Ii= 50мА

Диапазон измерения оптической плотности среды 0,007 - 0,3 дБ/м
Чувствительность извещателя 0,05 - 0,2 дБ/м
Напряжение питания извещателя 9 - 28В
Контролируемая площадь, не более 85 кв.м
Инерционность срабатывания, не более 5 сек
Температурный диапазон работоспособности от -10°С до +70°С

По устойчивости к воздействию коррозионно-активных агентов

извещатель рассчитан  на работу в условиях, соответствующих атмосфере

типа 1 по ГОСТ 15150-69
Вид климатического исполнения устройства УХЛ З.1 по ГОСТ 15150-69
Степень защиты оболочки устройства IP40 по ГОСТ 14254-96
Габаритные размеры извещателя с розеткой, не более 86х41мм
Масса извещателя с розеткой, не более 0,1 кг