Гидрант пожарный

Опубликовано: 25.12.2018

видео Гидрант пожарный

замена пожарного гидранта

Купить пожарный гидрант по телефону:  (812) 329-44-83  или

Вид запорной арматуры , предназначенный для отбора воды из водопроводной сети при тушении пожара. Гидранты бывают подземные и наземные. Подземные устанавливаются на подставку под гидрант (подставка ПГ) либо в колодце закрытом люком с маркировкой ПГ, либо просто закапываются в землю. При бесколодезной установке гидрант засыпается не полностью, а верхняя его часть с резьбой для навинчивания пожарной колонки прячется под  ковер с лючком . Для отбора воды на подземные гидранты навинчивается пожарная колонка, имеющая 2 выходных патрубка для подсоединения рукавов. Производятся подземные гидранты из стали или чугуна высотой от 0,5 м до 3 м с интервалом 0,25 м.



По материалу изготовления гидранты делятся на:

- Чугунные;

- Стальные.

Технические характеристики:

Рабочее давление — 1,0 МПа. Давление при испытании — 1,5 МПа. Габаритные размеры: ширина — 300 мм; высота (без клапана) — от 500 до 3000 мм с интервалом 250 мм; Масса: при высоте гидранта 1000 мм — не более 95 кг; изменение массы гидранта на каждые 250 мм высоты — не более 10 кг. Стандарт: соответствует ГОСТ 8220-85.

Подставки под пожарный гидрант


Пожарные гидранты: как это работает?

Подставка под пожарный гидрант служит не только основанием для оборудования (пожарного гидранта), но также выполняет функцию проводника между трубопроводом и гидрантом (в случае несоответствия их диаметров), а также распределяет поток воды на 2-4 отвода, что позволяет подключать к одному устройству несколько пожарных рукавов. Для соединения пожарного гидранта с подставкой используются фланцы.


Гидрант пожарный

 

Основным недостатком подземных пожарных гидрантов является возможность их замерзания в зимний период. 

Компания "РЕСИС" предлагает  пожарные гидранты различных типов с описаниями и указанием основных технических характеристик. Для получения дополнительной информации о нашей продукции и услугах, ценах, условиях, способах доставки обращайтесь по телефону: ( 812) 329-44-83.

 

Пожарные гидранты HAWLE, AVK, JAFAR и гидранты МОСКОВСКОГО ТИПА в компании "РЕСИС".

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ ВЫ МОЖЕТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ: (812) 329-44-83 или 

Купить пожарный гидрант в СПб  вы можете в нашей компании. Гидрант пожарный  в наличии и под заказ в компании " РЕСИС".  Доставка пожарных гидрантов и пожарных колонок  по СПб.

rss