Радиоволновые средства обнаружения

Опубликовано: 28.12.2018

видео Радиоволновые средства обнаружения

ООО Смитс Хайманн Рус промовидео

По стандартам, представляющим технические возможности устройств для охраны, приспособления для извещения оборудованы «сухой» контактной группой и размыкаемым сопротивлением. Устройства радиолучевого типа не являются исключением и имеют аналогичную конструкцию. У них имеется несколько недостатков, из-за которых они не могут работать в стандартных условиях, они передают сигналы лишь на большие расстояния и не могут работать при наведенных токах, которые часто возникают во время грозы. Именно по этим причинам, такие устройства чаще работают в условиях комплексного сбора и обработки информации и имеют достаточно небольшой объем выполняемых команд, типа тревоги и т.п.



Выбираем извещатель

При установке подобного устройства стоит обратить внимание, может ли оно работать с каким-либо программным обеспечением кроме поставляемого фирмой-изготовителем, если это так, то вам придется работать только в рамках предлагаемого или же для расширения возможностей вам придется полностью менять систему.


Вирус папилломы человека лечение. 😟 Как своевременно диагностировать вирус папилломы человека?

Типы питания извещателей

Для питания подобных устройств создано немало типов источников электроэнергии, имеющих достаточно широкий спектр возможностей, как правило они весьма экономичны и могут работать от разных типов токов. Для извещателей подобного типа неверно утверждение, что по причине потерь при работе на длинной дистанции обязательно необходимо применение источников с широким диапазоном питания. Они имеют высокий коэффициент полезного действия и сохраняют мощность даже при низких напряжениях.

Как устроен излучатель

При покупке необходимо обратить внимание на то, чтобы устройство имело все характеристики, обеспечивающие его бесперебойное функционирование в требуемых условиях. Это означает, что для конкретного региона стоит подбирать извещатель, который будет наиболее качественно работать именно в условиях данного региона, например, если планируется установка излучателя в помещениях или в южных регионах страны то стоит купить устройство, оборудованное пластиковым корпусом устойчивым к

свету; перегреву; сгибанию.

Если же аппаратура предназначается для работы в широтах с более низкими температурами, то придется остановить свой выбор на комплектации другого типа.

Основным моментом, при создании блоков передатчиков является передние поверхности, они не должны являться препятствием для прохождения радиоволн. Чаще всего для их изготовления применяют стеклопластик или другие термопластические материалы.

Материал, из которого будет изготовлен корпус прибора не имеет такого важного значения, так как он несет на себе лишь функции защиты антенн. Если ваш извещатель будет работать в условиях, исключающих коррозию и действие атмосферных осадков, то вас вполне может устроить металлический корпус.

Для размещения и закрепления в месте установки, все излучатели оборудованы различными типами креплений, которые выбираются по типу поверхности, на которой будет закреплен излучатель. Крепить их можно где угодно, подойдут

заборы; столбы; стены.

 

Типы излучателей

По типу работы излучатели бывают как аналоговые так цифровые, оборудованные микропроцессором. На сегодняшний день изготовителями представлено множество самых разных моделей извещателей, предоставляющих клиентам огромное разнообразие в выборе устройств, для удовлетворения своих потребностей.

Важной характеристикой при выборе извещателя, станет его устойчивость и возможность продолжать работу в различных погодных условиях, она определяется материалами из которых сделан корпус извещателя и тех компонентов, которые входят во внутренне устройство.

Для выявления возможностей производится расчет диапазона температур, в которых будет работать извещатель.

Он определяется следующим образом, за минимум берется самая низкая температура данного региона, а максимальное значение выводится из значения температуры в летний период плюс температура нагрева корпуса солнечными лучами с учетом условий эксплуатации извещателя.

В нынешнее время извещатели радиолучевого типа, стали необыкновенно востребованы, по причине своей надежности и достаточно низкой стоимости. Наряду с устройствами представленными зарубежными производителями на рынок выходят российские компании, работающие над созданием устройств подобного типа. Благодаря высокому качеству созданных приборов они являются вполне конкурентоспособными в сравнении с их зарубежными коллегами.

rss